AIゴルフ総研は、皆様の大切な資産であるゴルフ会員権を安心して保有していた だくための研究を続けております。
今後もより正確で、便利な、多くの情報サービスを提供して参ります。


プライバシーポリシー

1.収集・利用する目的

当社ではお客様とのお取引を安全確実に進め、お客様に最適な商品・サービスを提供させていただくため、お客様に関する必要最小限の情報を収集させていただいております。これらの個人情報や個人履歴は、次の目的のため利用されます。
  (1)ゴルフ会員権売買のため
  (2)当社会員webシステムサービス運用のため
  (3)お客様の同意を得たうえでのDMの送付や各種サービスに関する情報の提供
  (4)当社のサービス向上のためのマーケティング活動およびサービスの企画

2.収集する情報の種類

最も一般的なものは、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先です。その他、記述などにより特定のお客様個人を識別することが出来る情報を収集しています。

3.収集の方法

十分な安全保護装置を講じたうえで、お電話や書面など他の通信手段、インターネット上でお客様ご自身が入力された情報などでご提供された情報を収集しています。

4.提供

お客様の個人情報は、個人情報保護法の法令で認められている場合あるいは当社の権利・財産を保全する必要がある場合を除き、第三者に提供することはありません。

5.個人情報の外部委託

お客様の個人情報は、個人情報に関する「機密保守契約」を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託することはございません。

6.開示・訂正等・利用停止のご請求

(1)お客様からご自身に関する情報の開示請求があった場合は請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由のない場合に限りお答えしています。またお客様の情報が不正確である場合には、正確なものに訂正させていただきます。お問い合わせ窓口までお申し出下さい。
(2)郵便や電話あるいは電子メールなどによるご案内を、お客様がご希望されない場合はお問合せ窓口までお申し出下さい。契約管理、その他当社業務上必要な場合を除き、取扱いを停止させていただきます。

7.インターネット上のセキュリティ

(1)SSL(Secure Socket Layer)
本サイトはSSLという暗号化技術を採用し、インターネット上における第三者への情報漏えいや改ざんを高い確率で防ぐようにしています。
※お客様がご利用されているブラウザがSSL非対応であったり、SSLを無効に設定していると、ページが表示されない場合があります。ブラウザの設定方法につきましては、各ソフト製造元へお問合せください。

本サイトは、ベリサインの
SSLサーバ証明書を使用して
個人情報を保護しています。

(2)クッキー(Cookie)
クッキーとは、Webサイトが記録保持のために利用者のパソコンに送る小さなファイルです。クッキーを利用することで、サイトをより有効に利用することができます。 本サイトではサービスの提供にあたり、クッキーを使用することがあります。
お客様が情報の収集をご希望されない場合は、ブラウザ設定で、クッキーの受取りを拒否することができます。クッキーを拒否した場合は、一部のサービスがご利用いただけない場合があります。 ※ブラウザの設定等につきましては、各ソフト製造元へお問合せください。

(3)会員ID・パスワード
本サイトの一部サービスにおいて、お客様の登録情報の保護のため、会員ID・パスワードによる認証を行っております。

8.個人情報取扱いの改善

この個人情報取扱いについては、今後これを実施し、維持し、継続的に改善していきます。改善する場合には、当社ホームページwww.aigsoken.com において改定を告知いたします。

個人情報お客様相談室

電話番号:03-5812-3053
FAX 番号:03-5812-3054
メール:info@aigsoken.com
受付時間:月曜〜金曜 9時〜17時(土曜・日曜・祝日を除く)
郵送は 〒110-0005 東京都台東区上野5丁目19番4号 美鈴ビル8階
株式会社アペックス・インターナショナルお客様相談室宛